Курсы валют

USD
USD
   58,90      0,19
EUR
EUR
   69,43      0,03
Источник: ЦБ РФ

В Словении заговорили о Тольятти

В Словении заговорили о Тольятти

16 мая в посольстве Словении в Москве проходил "День Тольятти" мероприятие, организованное тольяттинскими властями, совместно с представителями словенских бизнес-структур. Привлечь в город новых инвесторов, в том числе иностранных одна из ключевых задач администрации.

С российской стороны на презентации присутствовали не только сотрудники горадминистрации, но и представители структурных Министерств Самарской области, руководители индустриальных парков, а также тольяттинские предприниматели.


Как отмечает руководитель Торгово-промышленной палаты Тольятти Виталий Матвеев, для поступательного увеличения инвестиционного капитала в Тольятти одного присвоения ТОР недостаточно. Ключевая задача города заключается в правильном позиционировании этого статуса на федеральном и международном уровне. Данное мероприятие как раз способствуют консолидации усилий всех заинтересованных сторон: и инвесторов, и директоров инвестплощадок, и властей различного уровня.


Глава города Сергей Анташев презентовал ТОР Тольятти иностранным коллегам, а также рассказал о существующих инвестиционных площадках и "Особой экономической зоне". Словенские предприниматели заинтересовались новыми возможностями, которые им может предоставить Тольятти. После официальной части, уже в неформальной обстановке, они задавали уточняющие вопросы Сергею Анташеву, руководителю экономического департамента Дмитрию Богданову, а также руководителям индустриальных парков.
Напомним, в международных ведомствах "День Тольятти" проводился уже во второй раз в этом году. Аналогичное мероприятие прошло в посольстве Италии 16 марта.


Следующим этапом в рамках привлечения инвесторов в наш город станет встреча с представителями Японии. Сейчас специалисты управления международных и межрегиональных связей горадминистрации ведут переговоры о встрече на площадке Российско-Японского Делового Совета.

Все новости

Новость разместил Игорь Кравченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Отель Девиль, Эжен Гальен-Лалу в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!