Курсы валют

USD
USD
   63,91      0,18
EUR
EUR
   70,48      0,05
Источник: ЦБ РФ

Жигулевская ГЭС увеличила холостой сброс воды

Жигулевская ГЭС увеличила холостой сброс воды

Как сообщает предприятие, уровень в нижнем бьефе гидроэлектростанции за это время поднимется до отметки около 33,6 м (отметка нижнего бьефа в обычном режиме 28 м). При необходимости режимы могут оперативно корректироваться Росводресурсами в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой. В данный момент Куйбышевское водохранилище еще не заполнено до отметки нормального подпорного уровня - 53 м. На 3 мая уровень воды в верхнем бьефе составил – 51,84 м, в нижнем бьефе - 33,2 м.

Приток воды в водохранилище составляет 19927 м³/с, что находится в рамках среднемноголетних значений. Холостые сбросы на Жигулевской ГЭС начались 20 апреля 2017 года. На начальном этапе открытия водосливной плотины, согласно инструкции, затворы поднимались поэтапно по всему фронту, с соблюдением временных режимов для адаптации речной фауны к изменившимся условиям обитания.

«Наши специалисты готовы к приему большой воды. На Жигулевской ГЭС ведется дополнительный осмотр гидротехнических сооружений, постоянный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузлов, организовано круглосуточное дежурство инженерно-технического персонала. Кроме того, мы готовы задействовать все возможности станции. На Жигулевской ГЭС установлено 20 гидроагрегатов, в пропуске паводка будут задействованы 18 гидроагрегатов, остальные 2 находятся на модернизации», - отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.



Новость разместил Игорь Кравченко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете продажа картин в москве в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!